首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

许良胜:2800点下有投资价值 主看消费资产类

2011年01月14日 15:28 来源: 私募排排网 【字体:

  私募排排网专访北京德源安资产管理有限责任公司董事长、总经理兼投资总监许良胜

  摘要:2010年,2800点以下我们谨慎乐观,持有一些长期稳定增长的、没有负面的行业和股票,盈利的可能性比较大。主要看好消费、资产类和高端装备制造业。认为通胀是最主要的不确定性因素,但会处于可控状态,不会恶化。人民币升值是未来最确定的事,未来存在加息可能,经济增长不存在问题。

  复杂的2010年 把握结构性机会

  私募排排网:2010年给您最大的感受是什么?

  许良胜:2010年初,我们在年度策略报告里就用了“复杂的2010”来形容,经济形势的复杂性历史上没有出现过。经济形势并不坏,还在高速发展,但物价和通胀抬头并走高,特别是第四季度后通胀的压力急速加剧,影响着政府的政策。

  全球经济在复苏但有金融危机的余波影响,欧美的经济在缓慢复苏,但欧债危机却不时爆发,短期困惑市场的表现。同时,美国大搞货币宽松,大量印钞也推高了国际资产价格,推高通胀。

  现在回过头看,也验证了我们当初的观点,2010年的形势确实比较复杂。

  在复杂的形势下,也存在着结构性的机会,比较难做,但不观望,把握到结构性的机会,还是可以取得较好的收益,这是最具体的感觉。

  宏观预判超前 战略清晰 把握行业

  私募排排网:德源安1号取得了2010年阳光私募第九名,您觉得取得如此优异成绩的主要原因是什么?

  许良胜:首先,我们对国际国内的宏观经济形势预判得比较超前,在战略上看得比较清楚,有机会,但波动会比较大,所以在策略上比较重视2010年的变化,能够比较好的把握住市场的节奏。

  第二,在宏观经济把握正确的前提下,对行业的选择把握正确。如战略资源的稀有金属判断正确;对房地产的分析判断也准确,没有犯下大的错误;对消费品种的选择也正确,尤其是品牌中药的东阿阿胶(000423)。这三个大的方向正确,把握住2010年三大板块带来的机会,即使犯了些小错误,中间有波动,但整体的收益比较可观。

  第三,2010年我们把握住了大的机会和回避了大的风险,经验起了很重要的作用。

  2800点以下谨慎乐观

  私募排排网:你如何看2011年的行情

  许良胜:我们一般不去判断市场的涨跌空间,也不去判断是先涨后跌还是先跌后涨这些具体的走势,而是以我们的理念来进行操作,判断什么点位下才具有投资价值。

  我们认为2800点以下风险比较小,具有投资价值,会从看好的行业里选股进行组合。投资最重要的是要控制下行的风险,大盘也存在继续下跌的风险,如果继续大幅下跌,我们会进行逐步止损的操作。

  我们在长期价值投资的判断下,主要做行业和个股的选择,以获取长期的收益为主。我们认为,2010年,2800点以下我们谨慎乐观,持有一些长期稳定增长的、没有负面的行业和股票,盈利的可能性比较大。

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:私募排排网-融智评级

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册