首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募4年累计超大盘收益两成

2011年01月14日 07:53 来源: 上海证券报 【字体:

  号称中国对冲基金的阳光私募,在过去的近4年里超越大盘指数回报近两成。好买基金研究中心日前正式推出的中国对冲基金指数显示,从指数计算起始日为2006年12月31日开始,截至2010年11月30日,该指数累计实现收益73.5%,较同期沪深300指数高出19.8%,这表明阳光私募在中长期战胜了大盘。

  该指数还显示,私募基金在震荡市和熊市中,绝对收益和风险调整后的收益均有良好表现,而在牛市行情中,私募基金指数收益则落后于沪深300指数。显示了一定的绝对收益的倾向。近年来阳光私募行业发展迅速,自2004年第一只阳光私募成立起,在短短6年时间里,阳光私募产品个数已接近600,基金公司超过200家,资产管理规模也达到了2000亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册