首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八成私募排位8天大逆转 郑拓从末位窜升至第一

2011年01月14日 07:47 来源: 证券日报 【字体:

  截至1月13日,上证指数8个交易日累计上涨0.7%。同期,阳光私募基金暗流涌动,虽然新年以来披露净值的私募基金平均回报率仅0.06%,但去年全年业绩前100名中仅有22只保留在前100强名单中。也就是说,有多达八成的私募基金在短短8个交易日里业绩排名大换班,尤以郑拓最为突出,其掌管的深蓝1号由去年的倒数第一名,蹿升至第一名。这只面临清盘的私募产品,新年伊始似乎迎来一线生机。

  私募前10强9只换岗

  2010年私募基金在沪深300指数总体下跌12.51%的情况下实现了6.60%的正收益,表现优于公募基金。进入2011年,私募基金延续这种强势,明显跑赢公募基金。据《证券日报》基金周刊及WIND资讯最新统计,截至1月13日,344只非结构性私募基金8个交易日平均总回报率0.06%,同期238只主动管理股票型公募基金平均回报率-2.15%。

  值得注意的是,私募基金新年伊始排名出现大幅波动。在去年业绩前100名私募基金中,新年回报率已经有78只滑落出前100名;而在去年的前10强中,更是仅存一只。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册