首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发银行:国内首只“信托+合伙制”产品共募集3.4亿

2011年01月14日 06:40 来源: 证券时报网 【字体:

  浦发银行(600000)日前公布数据显示,去年12月底成立的国内首只“信托+合伙制”产品,在一周的发行期内,该行辖内7家分行成功实现代理收付1.4亿元;一期3.4亿元全部募集资金进入托管账户。

  浦发银行表示,该产品风险控制模式设计为双层托管,首层为集合信托计划托管,主要为满足个人通过集合方式投资信托计划,完成优先级资金的募集。第二层为合伙企业托管,监督信托按照协议约定与劣后资金共同出资成立合伙企业,由合伙企业作为投资主体进行定向增发投资,同时要求合伙企业与券商签署三方存管协议,保证资金流向控制。此外,通过引入国有大型企业进行结构化安排,进一步为产品提供了资金安全保障。

  分析人士表示,该产品除普通投资者也能参与定向增发的目的外(门槛为300万元),更重要的背景是以信托资金作为合伙人出资解决了合伙企业退出、税费和向投资人大规模募集等三大难题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册