首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品大不同 风险收益要认清

2010年12月17日 11:57 来源: 都市时报 【字体:

  近期,理财产品发行量不断创出新高,表明理财市场的火爆程度,“理财时代”来临的说法一点也不为过。特别是购买银行理财产品,无疑成为当前大众理财的首选。银行理财与其它理财方式,如投资保险、购买基金、投资债券等,到底有哪些不同呢?请跟随我们的“中信银行(601998)公众教育服务活动小讲堂”一起认识一下吧。

  银行理财:产品丰富风险相对较低

  对于普通老百姓来讲,银行理财产品的特点是期限灵活,种类丰富,多币种,购买方便。银行理财产品普遍风险较低,但也有相对风险较高的产品,在购买时银行都会进行风险提示(要记住银行理财产品不是储蓄)。购买银行理财产品,可以到银行网点去选择,有合适的期限、相当的收益、能承受的风险,就可以购买一款自己满意的银行理财产品了。

  现在,老百姓的财富增值很快,定期存款到期了,续存可能觉得收益低,投资买股票又不懂,买国债又没有合适的,选银行理财产品就方便多了,不仅可以获得高于存款的收益,购买、期限都很灵活。

  银行相对于基金、证券和保险,更接近于普通老百姓的生活。每个人都有跑趟银行办点事的经历,大多数银行目前都有专业的理财经理,为客户提供理财建议和财富解决方案,专业化和个性化的服务是银行理财的优势。

  目前,市面上的银行理财产品有:按币种分人民币外币理财产品;按收益类型分保证收益和保本浮动收益、非保本浮动收益理财产品;按投资方向分货币型、债券型、股票型、结构型、代客境外理财型等等。此外,现在还有超短期、固定期限及无固定期限等理财产品。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册