首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东佛山抛出私募融资橄榄枝

2010年12月17日 11:52 来源: 新快报 【字体:

  去年11月,国务院将天津滨海作为全国金融试点,探索私募股权融资之路;无独有偶,在近日举行的南海金融高新区洽谈会上,私募股权融资的话题被再次放大,佛山开出了非常不错的条件来吸引中小企业参与私募股权融资。

  面对这种全新的融资方式,作为企业主的你,敢不敢拿出部分公司股权来尝第一口“螃蟹”?

  中小企业希望100%控股

  其实,对于善于运作资本的国外企业而言,对私募股权融资并不陌生,相反是他们实现“滚雪球”效应的惯用融资手段。但在我国,绝大多数中小企业并不愿意接受私募方式。记者在南海融资洽谈会上了解到,绝大多数中小企业家希望100%控制公司,不喜欢放弃哪怕一小部分股权,更别提30%、45%这么高的让股比例了。

  “其实,拥有蛋糕的75%要远远胜过拥有100%的小蛋糕。微软、谷歌等世界著名企业都是依靠吸引私募股权融资而发展起来的。”能达长吉股权投资基金深圳分公司总经理孙晨昕举例说,能达长吉目前在佛山洽谈的十多个意向项目中,几乎全部是国家重点支持的行业,比如高科技企业、新能源产业等,而且强调“实业投放”,将私募风险降至最低。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册