首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10万元也能买的“私募”:券商集合理财

2010年12月17日 09:31 来源: 展恒理财金融数据中心 【字体:

  资产量不足100万的投资者如何买私募?起点10万、近1年最高收益率22.13%的类私募产品可供选择。

  大家知道,大多数阳光私募的起点是100万,那么资产量超过10万、不足100万的“夹心层”投资者如果心仪阳光私募,怎么办?有一个类似于私募的理财产品可供选择:券商集合理财。

  它是创新类证券公司或其下属的资产管理公司发行的理财产品,产品设计上与阳光私募有诸多相似之处,比如说,投资方向也是以股票债券为主、没有仓位限制、经常有证券公司自有资金参与并首先垫付亏损、经常采取业绩分成制……另外,和私募一样,券商集合理财也不能公开宣传。

  悄然兴起的券商集合理财市场

  许多投资者比较熟悉银行理财产品、公募、私募,但对券商集合理财产品不太熟悉。券商集合理财的发展可谓一波三折,严格意义上的券商集合理财是从2005年3月9日“光大阳光集合资产管理计划”的发行为起点,拥有短短5年多的历史。

  2009年4月以后发行明显提速,截至2010年12月15日,市场上有48家证券公司管理着165支券商集合理财产品。展恒理财据现有资料估算,整个市场规模在1383亿元人民币,资产管理规模最大的3家公司是中信证券(600030)、国泰君安资产管理公司、光大证券(601788)。单支私募的规模从1亿到40亿 大小不等,绝大部分规模在20亿以内,平均单支规模为8.44亿,平均规模大于阳光私募而小于公募基金

  聚焦它们近1年的收益率,接近于正态分布:10.69%的产品收益高于10%,最高22.13%;12.58%的产品收益处于5%-10%;64.15%的产品收益处于0-5%;6.92%的产品收益处于-5%-0;5.66%的产品收益低于-5%,最低-13.46%。首尾相差35.59%,比私募分化要小得多(今年前11个月私募首尾相差123.77%)。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册