首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信建投:信贷收紧将利好信托等新型金融行业

2010年12月17日 06:32 来源: 中国新闻网 【字体:

  中信建投认为,货币信贷收紧将大大利好包括信托、租赁、担保、典当等在内的新型金融行业

  记者 叶兰娣 12月16日,中信建投发布研究报告认为,2011年预计货币政策将趋于收紧,而这将大大利好包括信托、租赁、担保、典当等在内的新型金融行业的发展。

  报告称,从历史数据来看,信托业资产的规模一般和银行信贷、货币政策呈相反关系。虽然银信合作收缩对信托业的规模影响较大,但由于这类业务信托报酬率很低,实际对信托业的净利润影响并不大。

  随着货币政策的趋紧,兼具融物和融资功能的融资租赁业也将迎来更好的行业环境。从世界各国的融资租赁渗透率情况来看,绝大部分国家都在20%-30%之间,而中国近年来大约都在4%左右,具有广阔的发展空间。

  事实上,从2008年以来,特别是银行系金融租赁公司的加入,融资租赁的业务额每年呈倍数级增长,预计2010年将达到6000亿元左右。

  此外,中信建投认为,按照同样的逻辑,担保和典当等新型金融业务也将受益了货币趋紧和信贷紧缩。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册