首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内需增长吸引全球PE蜂拥中国

2010年12月07日 07:52 来源: 证券时报 【字体:

  据新华社电 国际知名独立私募股权基金公司艾德维克6日发布其对全球私募股权投资行业的市场展望报告称:亚洲等新兴市场对私募股权资本的吸引力日趋增大,中国强劲的内需增长成为吸引全球私募股权资本的主要动力。亚洲各国虽面临较大热钱压力,但其私募股权行业因其长期投资这一特征,尚未吸引大量热钱进入。

  报告称:截止到2010年10月全球私募股权融资额达到940亿美元,预计全年水平与2009年基本持平,不会出现积压资金。

  报告认为,亚洲地区正涌现出更多的投资机会,尤其是亚洲各国内需的增长,使得私募股权对亚洲地区的成长型基金投资兴趣大增。以中国为例,随着“十二五”规划在未来五年的实施,居民收入有望大幅增长,同时促进私人消费,使消费品行业、服务业等多个行业受益。同时,与西部开发和清洁能源相关的行业也将受到投资者的青睐。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册