首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中粮地产拟信托融资6亿元

2010年12月07日 06:51 来源: 地产中国网 【字体:

  地产中国网讯 12月6日晚,中粮地产(000031)发布公告称,经公司董事会批准,计划以公司持有的5000万股招商证券(600999)受益权和派生权益为担保,委托昆仑信托为公司融资不超过6亿元人民币,该信托期限为一年(宽限期三个月)。公告显示,公司应支付的期权费为招商证券收益权转让价款的9%。

  中粮地产表示,本次信托融资计划有助于公司拓宽融资渠道,改善负债结构,不会对公司本年度经营成果造成重大影响。

  统计数据显示,2009年至今有逾40家上市房企公布了增发预案,但到目前没有一家成功从资本市场获得融资。随着市场的调整,许多企业股价已跌破增发价,审查监管趋严,再融资难开闸,增发再融资基本暂停。此外,银行的开发信贷消费信贷增速均出现收紧态势。在此情况下,部分企业不得不另辟蹊径,目前一条可行的途径就是信托融资。

  与此同时,公司拟与中粮集团(香港)有限公司全资子公司耀基中国有限公司成立合资项目公司,注册资本为2.99亿美元。其中,公司持有项目公司65%股份,约1.94亿美元;耀基中国有限公司持有项目公司35%股份。且董事会同意公司与耀基中国有限公司根据项目发展需要对项目公司进行增资,增资后项目公司注册资本金不超过31.2亿元。新设项目公司将对沈阳市皇姑区航空学院地块进行开发。

  此外,公司全资子公司中粮地产(北京)有限公司拟收购北京中粮万科假日风景房地产开发有限公司全资子公司北京中粮万科房地产开发有限公司50%的股权,评估收购价格为4.05亿元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册