首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中粮地产:拟通过信托融资6亿元 期限1年

2010年12月07日 06:48 来源: 一财网 【字体:

  中粮地产(000031)(000031)(000031.SZ)12月6日晚间发布公告称,经公司董事会批准,计划以公司持有的5000万股招商证券(600999)(600999)受益权和派生权益为担保,委托昆仑信托为公司融资不超过6亿元人民币,该信托期限为一年(宽限期三个月)。

  公告显示,公司应支付的期权费为招商证券收益权转让价款的9%。

  中粮地产表示,本次信托融资计划有助于公司拓宽融资渠道,改善负债结构,不会对公司本年度经营成果造成重大影响。

  统计数据显示,2009年至今有逾40家上市房企公布了增发预案,但到目前没有一家成功从资本市场获得融资。随着市场的调整,许多企业股价已跌破增发价,审查监管趋严,再融资难开闸,增发再融资基本暂停。

  此外,银行的开发信贷消费信贷增速均出现收紧态势。在此情况下,部分企业不得不另辟蹊径,目前一条可行的途径就是信托融资。易居研究院数据显示,今年1-8月,房地产信托产品发行规模已超过1047亿元,和去年房地产信托全年发行规模449亿元相比,翻了一倍多。其中仅8月发行规模就达221亿元,发行数量为50个。

  据外媒11月18日报道,针对近几个月房地产信托业务增长迅猛现象,中国银监会日前下发通知要求立即对房地产信托业务进行合规性风险自查,并逐笔分析业务合规性和风险状况,还要求信托公司积极防范房地产市场调整风险。

  中粮地产今日收报6.53元,涨0.15%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册