首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华英农业二股东信托融资5000万

2010年11月30日 07:18 来源: 中国证券网 【字体:

  中原信托近日披露了一份上市公司股权收益权投资集合资金信托计划,该计划发行规模为5000万元,期限为24个月,预期年收益率8至8.5%,信托资金将用来投资华英农业(002321)股票的股权收益权。

  就在11月29日,华英农业公告称,公司第二大股东康源生物将其持有的公司股权1334万股(占公司总股本的9.07%)质押给中原信托,用于其向中原信托进行融资,资金使用期限为24个月。从该公告可以看出,进行信托融资的正是康源生物。

  上述股份的质押价格是7.5元,此外,为了控制风险,该信托计划还实行动态补仓机制,当质押股票二级市场价格低于约定价格时,融资人有义务按照约定比例向信托专户追加保证金,追加保证金的价格是质押价格的1.5倍,从而确保质押物的价值。

  昨日,华英农业报收于21.59元,以此计算,1334万股对应的市值约2.88亿元,大大超出5000万元的融资额度。

  资料显示,康源生物目前持有华英农业2695万股,占公司总股本的18.33%。该公司成立于2001年11月30日,目前注册资本为3200万元,主要从事生物工程技术研究、转让和贸易业务。其中曹正启持股65%,庄贵阳持股35%,曹正启目前也是上市公司董事。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册