首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募布局化工低估值蓝筹

2010年11月29日 12:35 来源: 证券时报 【字体:

  化工板块成为私募近期重点布局的周期性行业板块。多家受访私募表示,通货膨胀传导路线已经轮到化工行业,而且四季度环比业绩预期相当不错,一些前期涨幅较小的龙头企业投资价值逐渐凸显出来。同时,上周出台的氟化工政策也更使该行业成为私募关注的热点。

  积极布局化工低估值龙头

  WIND数据显示,截至今年三季度末,私募共持有250多只个股,其中化工板块持股数量最多,按照申万行业一级分类标准,私募持有的化工行业个股达到34只, 6家三季报亏损的上市公司仍有私募进驻。

  据证券时报记者了解,在11月12日以来A股市场出现强烈震荡之后,多数周期性行业遭到减持,多家私募均不同程度淡出周期性行业,其中以煤炭、有色居多,而化工板块中一些估值较低的公司依然保留在股票池当中。据北京京富融源投资总监李彦炜表示,现在行情还在继续,之前配置的化工行业个股仍然继续持有。上海一位私募经理也表示,四季度化工板块业绩已经确定超过去年同期,一些业绩较好、成长空间大的公司投资价值都不错,比如焦炭深加工等行业发展潜力巨大,据了解,该私募近期对该行业公司进行了布局。

  新价值总经理邱伟也向记者表示,周期性行业中化工板块依然值得看好。邱伟透露,新价值目前在原有基础上,继续配置了一些化工板块的龙头企业,这些企业前期涨幅不多,估值都在10至20倍左右,非常安全。无独有偶,上海一家知名私募之前也积极布局了北方一家化工上市龙头企业,该私募人士表示,调研后发现该公司四季度业绩突出,而且目前估值不高。此外,不少受访私募也透露将关注中游细分行业,以及化肥公司龙头企业。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册