首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资本市场摆开十年盛宴

2010年11月29日 12:13 来源: 金融界网站 【字体:

  资本市场摆开十年盛宴

  作者:瑞富阳光私募基金研究中心 彭亚轩

  过去十年,房地产市场只涨不跌的神话让无数投资者的财富大幅“被增长”。而资本市场 – A股却萎靡不振:若以大盘指数论,基本算是终点又回到了起点。现在,站在新十年的起点,理性的判断是:资本市场最有可能续写财富传奇,一场资本的盛宴正在拉开帷幕。

  20亿身家富豪眷恋二级市场

  广州长金投资管理有限公司总裁、阳光私募基金“长金系列”的基金经理 -- 郑晓军先生,是一位经历非常独特的私募基金经理。郑晓军早年从事实业投资和企业经营管理,曾经参与投资、管理过包括电器制造、医药、零售等多个不同行业的多个企业,取得了巨大的成功。仅他作为实际控制人的中小板上市公司 -- 广州智光电气股份有限公司(上市代码:002169),就给他带来超过20亿元的身家。自2008年下半年开始,郑晓军实现了由实业家到二级市场资产管理人的华丽变身,开始发行管理专门投资A股二级市场的阳光私募信托产品。其管理的第一只公开产品 – 长金1号,2年时间累计收益153%,若考虑到这只产品是带有杠杆的结构化产品,长金公司作为基金管理人的真实收益率超过600%!过人的胆识和出色的投资管理能力,证明了郑晓军转型决策的正确。

  当被问及为何要做如此转型时?郑晓军非常简明地答道:分享最优秀上市公司的结果。郑晓军是这样说的,更是这样做的 -- “智光电气”投资8年,上市后累计投资收益超过60倍;从2003年就开始持有一直到现在的“张裕”股票,7年收益26倍、年复合收益率60%;苏宁、茅台、云南白药……,随着一只只牛股被挖掘出来、经过长期持有而获利丰厚,郑晓军直呼“价值投资赚钱最轻松”,从此深深地爱上了A股市场,直至义无反顾地投身二级市场的资产管理行业。

  股市是经济的晴雨表,就在绝大多数投资者面对股海的波诡云谲而徘徊不前时,想想郑晓军,这位20亿元身家富豪的所作所为,相信能带给大家极大的启发和信心。

<<上一页123下一页>>

  专家:瑞富投资

  机构来源:瑞富投资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册