首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月29日私募基金内幕传闻及内参

2010年11月29日 11:41 来源: 中金在线 【字体:

  市场研判

  警惕中小板回调拖累大盘!

  昨日盘面:上周A股市场连续第三周下跌。尽管投资者对于中国央行采取加息等紧缩措施依然心怀警觉,但官方媒体等陆续释放的利好言论令市场忧虑情绪逐渐舒缓,A股上周市场开始出现探底回暖迹象。截至上周五,年线得而复失,两市日均成交3038亿元,较上一交易周3179亿元的水平萎缩半成。

  今日研判:从市场的表现来看,上证指数的调整在相当大的程度上,在于于大批银行股完成再融资后股价出现的贴权走势,但与权重股表现疲弱相对应的是,创业板和中小板整体走强成为推动股指上行的主要力量。大盘还在寻底,但个股炒作近乎疯狂,在上证指数大跌的过程中,上周创业板指数创出历史新高,尽管这历史本身不长。盘面上看,现在市场已经出现了追逐小盘股的热潮,这是资金寻求避风港的无奈之举,最近在小盘股的炒作上还出现了一种速战速决的坐庄模式。上周上市的涪陵榨菜上演了一场经典的炒作案例。上市当日股价开盘后一路上行,盘中三次被临时停牌也不能阻止其疯狂,如此凶猛的炒作,带动同日上市的老板电器和天广消防也被临时停牌。以往坐一个庄要几个月甚至几年,现在也许两三天就结束战斗,第一天就可将价格拉到离奇的程度,但庄家的持股成本却很低,即使庄家在第二天或第三天以跌停板全部出货也已经赚得盆满钵满了。这样的“奇迹”也许每周都会被复制,炒作的题材可以是环保、微电子,也可以是榨菜、腐乳、洗脚店,这已不重要,题材万变不离其宗,但其共同点就是恶炒,最终的归宿将是风险的不断累积,有可能再次酝酿释放风险,股指上行压力将会越来越大!

  另外,从场外资金面角度来看,由于当前时间段正临近月末,在银行超储率考核以及贷存比考核等因素作用下,最近几天回购利率在逐步走高,尤其是跨月和跨年的资金有趋紧迹象,因此,在市场近阶段未出现显著赚钱效应的情形下,自身已趋紧的场外资金当前集中流入市场的概率不大,股指反弹结束后仍面临调整压力。从上周大盘多分钟资金出入特征看,机构资金流入量依然缺乏连续放量性特征,多数机构对后市的观点依然趋于谨慎。

  综合来看,我们认为短线股指的上涨属于技术性反弹性质,而非趋势性上涨行情的开始,短线市场能否企稳的关键,依然要看大盘多分钟资金流入是否具备连续放量性特征,由于目前大盘仍不具备这些特征,仍需要我们轻仓静观为主!对于本周大盘,鉴于近期中小板综指上,多分钟曲线出现了较为明显的局部滞涨,预示着短线存在调整的风险,投资者需警惕中小盘调整对大盘可能的拖累!本周股指具体走势,预计将在2800-2900附近以箱体震荡为主!

  操作策略:建议继续保持低仓位策略,将仓位控制在半仓以内,短线股指的反弹,仍是高仓位投资者降低仓位的较好机会。

  今日热点

  中海油合资公司拟70亿美元购BP所持泛美能源权益

  中国海洋石油有限公司28日宣布,其持股50%的合资公司布里达斯公司与BP公司签署股权购买协议,拟以约70.6亿美元的价格,收购BP持有的泛美能源60%的权益。

  这一收购不包括泛美能源在玻利维亚的资产。

  布里达斯公司是由中海油(16.88,-0.18,-1.06%,经济通实时行情)全资子公司中国海洋石油国际有限公司与阿根廷布里达斯能源控股有限公司于今年上半年合资成立的。在这笔交易中,双方同意共同向布里达斯公司注资约49.4亿美元,用于支付收购价格的70%。该注资将由双方等额做出,每方各约24.7亿美元。

  中海油表示,收购价格其余的30%,约合21.2亿美元,将由布里达斯公司自行安排的第三方贷款或由中国海洋石油国际有限公司和布里达斯能源控股有限公司进一步注资补足。

  这一股权收购交易在成交前需取得政府和监管机构的批准,并且满足其他先决条件,成交预计将在2011年上半年完成。

  泛美能源主要在南美洲阿根廷从事油气勘探生产活动。目前,布里达斯公司已拥有其40%的权益,剩余60%由BP公司持有。在过去十年中,泛美能源已发展成为阿根廷第二大石油与天然气生产商。泛美能源也是近年来阿根廷能保持油气产量增长的少数几家公司之一。

  根据2009年的相关统计数据,按比例计算,收购完成后,中海油的探明储量与平均日产量预计将分别增加4.29亿桶油当量和6.8万桶油当量。

  中海油有限公司首席执行官杨华表示,泛美能源拥有世界级的油气资产组合及优秀的管理团队。此次交易后中海油在该地区的业务将进一步加强。无论从短期还是长期来看,这一交易都会为公司带来益处。

  【潜力股题材汇总评析】今日题材挖掘,我们来看看新华光 (600184股吧,行情,资讯,主力买卖)的内在:

  新华光此次增发(购买西光集团和云南天达资产)已于9月28日完成过户;公司亦公告董事会决议,公司名称拟变更为"北方光电股份有限公司",主营业务也将变更为防务产品、光伏太阳能以及光电材料三大类。增发收购防务和光伏资产,防务产品将成为第一大主业。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册