首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽首支私募基金将启动

2010年11月29日 11:29 来源: 中安在线 【字体:

  中安在线讯(记者:王少峰)11月30日,由合肥市政府主办的“承接转移、金融创新,合肥市私募基金高峰论坛”将在合肥举行。

  央视经济节目主持人芮成钢、软银赛富投资合伙人陆豪、上海交通大学上海金融学院副院长潘杰、麦格理房地产投行中国区总裁高宏、中国投资协会投资专业委员会副会长李磊等一批金融界名流将就“承接转移、金融创新”话题论剑合肥,并见证中部省份安徽的第一支私募基金启动仪式。

  随着国九条等国家政策的促进,私募基金正在成为企业融资的核武器。近一年来上海、深圳等市纷纷出台相关支持政策积极抢占市场先机,争夺私募股权基金落户。在中部城市合肥,安徽中环投资集团也正在积极酝酿着自己的中环产业投资基金。11月30日,该基金将与合肥市的相关政府部门签订落户协议,率先成立安徽省第一支私募基金。

  合肥市作为皖江城市带承接产业转移示范区的核心城市,对如何将沿海发达地区民间闲散资金与合肥市广阔的发展前景相结合以及如何以金融创新手段加快承接产业转移等方面的新方法、新思路有着迫切的需要。金融专家、私募基金代表和政府官员将齐聚高峰论坛,就金融在承接转移中应如何发挥其催化作用、如何将沿海发达地区闲散资金与合肥市发展前景对接、大力发展私募基金对发展合肥市金融市场有何意义、合肥市在培育私募基金市场应提供哪些政策支持、合肥市在发展私募基金的过程中应该注意哪些问题等议题展开深入讨论。届时,政府、金融、媒体等各界精英将齐聚翡翠湖迎宾馆,带来不同观点和最前瞻的理念。

  “中环产业投资基金以有限合作伙伴方式设立,基金计划规模为人民币10亿元,其中首期募集规模约为人民币5亿元,主要看好国家技术创新工程试点省的推动作用和合肥市高速推进的城市化进程。”安徽中环投资集团董事长余竹云介绍,基金投资主要面向安徽省高新技术企业和房地产企业,中环一号基金意向投资人主要来自长三角发达地区的企业和企业主,目前已在积极筹备之中,基金投资管理公司已经设立,针对于意向投资人的路演活动不久将在上海推进。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册