首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银保新规下:新单保费降20% 银保成本升10%

2010年11月29日 09:40 来源: 信息时报 【字体:

  银保新规下发已超过半个月,近日记者调查了解到,广州多家国有大型银行已取消了银保驻点,有的网点开始执行“1家网点不能与超过3家保险公司开展银保合作”的新规,将此前代理的部分保险公司产品下架。然而,保险公司方面的态度则仍不明朗。

  据悉,广东保监局正与银监局沟通执行新规的细节,目前保险公司对于新规仍持观望态度。业内人士表示,一旦银保新规执行,对保险公司的影响将很大,尤其是在四大国有银行开展银保合作的部分保险公司将面临较大冲击。

  银监会“银保新规”部分规定

  ●商业银行不得允许保险公司人员派驻银行网点。

  ●通过商业银行网点直接向客户销售保险产品的人员,应当是持有保险代理从业人员资格证书的银行销售人员。

  ●商业银行每个网点原则上只能与不超过3家保险公司开展银保合作。

  ●商业银行应对客户详细地如实提示保险产品的特点和风险,不得将保险产品与储蓄产品等其他产品混淆销售,不得做简单类比,不得夸大保险产品收益。

  ●商业银行在代销保险过程中,不得以中奖、抽奖、回扣或者送实务、保险等方式进行误导销售。●对投资连接险等复杂保险产品,商业银行应建立客户风险测评和适合度评估制度,对评估后不适合客户购买的,应建议不要购买,不得主动推销。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册