首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

好好学习,天天向上

2010年11月29日 07:33 来源: 理财周报 【字体:

  北京新闻中心负责人 滕晓萌/文

  这一周,我和你一样,在一个又一个的传言中度过,惊讶、疑惑、好奇、释然。

  传言这么多,以至于当我问一家基金公司的董事长,你们公司出事了?他迷茫地从国外发短信给自己的员工:出啥事了?

  这个行业的诡谲之处,不在于偶有违规行为曝光,也不在于传言纷飞,而是在于每一条传言背后,大家总是以为,或多或少能够看到部分真相。

  毕竟这是一个目前最透明、公开资料最多的资产管理行业。只要你足够耐心,证据总是有很多。

  一个月前,我对一位已经离开行业的大佬说,现在年轻的基金经理太多了,他们互相之间聊天通电话,谈论股票,一点都不隐晦。

  他听了大惊,说这样不好,他们太年轻了,他们什么风暴都没有经历过,他们还不知道监管的厉害,他们也不知道这个行业水到底有多深。

  他说,我现在不做这个了,不然我都能专门办个班,跟大家讲一下,平时应该怎么规范自己的言行。都是做投资的人,难免交流看法,但是违规的话,你一句都不可以说。

  一个月后,传言说,有一些基金经理,不偏不倚败在了自己的聊天记录上。

  但是msn终究只是一小部分,在过去这一周的传言中,不算什么大事。

  我问一位草根出身的私募说,你怎么看那个最受人关注的传言?

  他说,私募的江湖险恶,不是你能够想象的,也不是那些在公募的温室里长大的人所能够想象的。

  他说,如果有机会,我简直应该开一个班,跟那些还想从公募转向私募的人讲讲,私募到底是怎么回事,我们在靠什么赚钱?

  所以,如你所能想象的那样,这其实是励志的一周。总是有一些人让你知道,隔行如隔山;总是有一些人让你知道,在左右市场的快感和对财富的热望之外,还有很多你力不能及的东西;总是有一些人让你知道,出来混总是要还的。

  只是他们所说的那些班,你在有生之年,应该一个都不会看到。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册