首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

门外的野蛮人 私募基金热钱“袭击”房企

2010年11月29日 07:27 来源: 观点地产网 【字体:

  观点地产网 见习编辑李宁 11月24日,福建房企明发集团发布公告称,公司向私募基金华平((WarburgPincus)发行15.52亿港元的可转股债券以及3.88亿港元的认股权证,此次发行债转股的资金将主要用于公司购买土地、收购和日常经营。

  公告显示,公司将发行15.52亿港元的可换股债券,于2015年到期,可转换为股份,年利率为5厘,每半年支付一次利息。倘若悉数转换为股份,明发将按每股2.9港元发行5.35亿股股份,发行股将占公司已发行股本的8.92%,另占经发行扩大后公司已发行股本的8.19%。

  据明发披露还将向华平基金发行3.88亿港元的认股权证,倘若认股权证悉数行使,明发将按每股4.36港元发行8897万股股份,按可转股债券和认股权证总发行达6.24亿股,扩大后将占公司已发行股本的9.42%,按11月24日的明发最后的股价计算,每股2.9元的可转股发行溢价为16.94%,每股4.36元的认股溢价为75.81%。

  CB可转股债券融资

  10月以来,伴随着限购令,限贷政策的进一步强势推出,内地房企选择各种渠道进行融资,包含了发债、配股、信托等,主要融资战场则集中在香港,而大部分房企选择融资的手段是发债,但发债带来10点多的高息成本却压在每一个房企身上,此次明发选择策略不同的可转股债券,年利率仅为5%。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册