首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抑制房价还要加息 明年或启动信托投资基金

2010年11月29日 07:26 来源: 搜房网 【字体:

  明年保障房融资或启动房地产信托投资基金

  在日前闭幕的第六届中国地产金融年会上,以中国民生银行(600016)地产事业部总裁杨毓为代表的金融机构人士披露,2011年,在预期下的多轮反复调控之下,房地产行业资金面趋紧、多渠道融资需求上升,而保障性住房融资渠道将获得突破,廉租房、公租房资产打包发行REITs(房地产信托投资基金)的计划将变为现实。

  杨毓表示,从央行近期已经释放出的信号分析,来年货币信贷的进一步紧缩趋势比较明显。从总体上看,银行信贷仍将是主要的融资渠道。2011年房地产开发贷款、个人购房贷款涨幅会放缓。同时,以房地产基金为代表的多元化融资将渐成趋势。

  抑制房价还要加息

  利率调整周期来临 房价将加速下调?

  尤其值得关注的是,在二次调控之上再施加的货币紧缩政策,二者产生的政策叠加效应,明显大于2004年第一次加息时的影响,也大于2007年上半年开始密集加息时的影响。

  当前楼市降温主要源于严厉的房地产调控政策,而当加息通道来临,紧缩的货币政策将成为抑制楼市的重要因素。这就意味着,受本轮加息周期的累加影响,房价下跌可能会在明后年体现出来。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册