首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

传统人民币理财产品收益提高

2010年11月27日 07:35 来源: 第一财经日报 【字体:

  第一财经研究院理财产品研究中心/文

  产品推荐

  距离上一次宣布上调存款准备金率9天之后,中国人民银行日前忽然发布消息,再次上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。此前一期点评我们已提醒一些大型金融机构的准备金率已达历史高位。总的来说,准备金率上调,对人民币理财产品是个利好。为应对存款准备金率调整,部分银行可能适时抛售流动性较好的债券,这将引发债市和拆借市场各拆借品种利率上升。货币市场收益率提高,使传统人民币理财产品收益率“水涨船高”。

  产品名称:阳光理财“T计划”2010年第二十期产品6

  光大银行(601818)推出的这款保证收益产品,期限为两个月,在预计年内会再次加息的形势下,可以帮助投资者踏准节奏。年化收益率为3.3%,为同类产品中领先,相应投资起点较高,为50万人民币。

  产品特色:产品募集资金投资于前期已成立的信托融资项目,即:中华人民共和国铁道部(融资人)发行的债券和中华人民共和国铁道部为信用主体的其他融资项目。按其投资收益率来计算,到期除本金外,可获利2750元。

  风险提示:主要指投资者最高只能获得报价单明确承诺的收益,若产生高于承诺部分的收益,将归银行所有。

  适合对象:稳健型的投资者。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册