首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托业务遭核查 房企逆市抢地潮起

2010年11月26日 17:06 来源: 杭州网 【字体:

  这次银监会将严控房地产金融风险之手指向了信托公司。

  继四大国有商业银行宣布年度开发贷款告罄,年内停止新增开发贷款审批之后,上周五,银监会下发通知,要求房地产信托公司进行合规性风险自查,积极防范房地产市场调整风险。中融信托、平安信托等多家信托公司已于上周末暂停房地产信托业务……尽管房地产调控逐步深入,房企融资之路越走越窄,但开发商拿地依然"豪爽",万科、富力等房企连日来斩获颇多,全国土地市场均现火热之势。

  调控步步逼紧

  中国信托业协会此前公布前3季度信托公司主要业务数据显示,至9月末,中国累计新增信托项目金额1.8万亿,其中投向房地产行业的为0.22万亿,环比2季度末的0.14万亿增57%,远高于整个行业环比26%的增速,房地产信托市场火爆趋势明显。

  作为房地产企业融资"新宠",房地产信托业务遭监管层核查,意味着房企融资渠道再次收紧。

  "从理论上讲,房地产行业显然已经四面楚歌了。"长沙思达房地产顾问有限公司总经理陈乐吾认为,从加息,上调存款准备金到再度收紧融资渠道,条条逼紧开发商资金链,这时开发商只能寄望于终端快速销售回笼资金。而从收紧房贷到出台限购令,国家宏观调控之手毫无放松之意,现在显然已经不是2009年只要有房子就能卖出去的好光景了。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册