首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业重组高潮迭起 一股独大亟待改变

2010年11月26日 06:35 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  由原南京信托重组而来的紫金信托将于11月28日在南京开业,次日,由原四川省信托投资公司和四川省建设信托投资公司重组而来的四川信托将在成都开业。

  去年以来,信托业重组高潮迭起,10余家信托公司控股方发生变更,随着“问题信托公司”重组完毕或锁定重组方,新的寻壳者将付出更高的成本,唯一的希望是从地方国资手中购买正常营业的信托公司。

  预计在年底前开业的还有:由武汉国际信托投资公司重组而来的方正东亚信托,由广州市科技信托投资公司重组而来的大业信托,以及长城资产管理公司重组新疆伊犁州信托投资公司而成立的一家新的信托公司。

  本轮重组大潮使得信托公司的资本实力普遍得到加强,但“一股独大”的现象亟待改变。“我担心信托公司都成为央企或者大金融机构的附庸,没有独立的尊严和地位。”一位资深业内人士表示。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册