首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

用益集合信托产品一周评述(11.15-11.21)

2010年11月23日 10:51 来源: 用益信托工作室 【字体:

  用益集合信托产品一周评述(11.15-11.21)

  一、发行情

  本周集合信托产品出现了一个小高潮式的爆发,据用益信托工作室不完全统计,本周共有28款产品发行,在上周发行大幅增长的基础上,再增加3款。本周参与发行的信托公司共16家,比上周多3家,呈较分散的发行趋势。本周发行排行第一的中融信托,共发行5款产品;其次是新华信托发行了4款产品;北方信托、湖南信托、吉林信托、平安信托和中铁信托各发行了2款产品;而中投信托、中原信托、西安信托、外贸信托、陕西国投、江南信托、建信信托、华信信托和华鑫信托各有1款产品发行。从发行规模来看,本周集合产品发行总规模为43.5亿元,比上周增加了14.1亿元,增幅为48%。本周集合信托产品的平均发行规模为1.6亿元,比上周增加了0.4亿。上周集合产品的发行已经是非常积极的态势,本周在此基础上发行量继续增加,而且本周发行规模有较大的提高,信托市场近期一片繁荣。

  本周发行的集合产品的平均期限为1.91年,平均预期收益率为8.69%,本周产品的平均期限和平均收益率都与上周基本持平,产品期限缩短的趋势仍然持续。本周收益最高的产品是新华信托发行的2年期投向房地产市场的权益投资项目——“兰江山第项目股权收益权投资集合资金信托计划”,收益率为10%-13%;收益最低的产品为湖南信托发行的2年期投向其他领域的项目——“湘财源2010-4号集合资金信托计划”,收益率为7%。

  在产品结构方面,本周资金运用方式从发行的数量上来看,位居首位的是贷款类产品12款,占比42.8%;其次是权益投资类产品8款,占比28.6%;证券投资类3款,股权投资和其他投资各2款,组合运用类产品1款。证券投资类产品上周小爆发,本周正常回落,而贷款类产品一改前段时间的颓势,占本周产品发行的半壁江山,权益类产品维持较高的发行量。从发行规模来看,排首位的权益投资类产品18.6亿,占比42.8%;其次是贷款类产品13.5亿元,占比31%;股权投资、其他投资、证券投资和组合运用分别问8亿、2亿、0.9亿和0.5亿元。值得关注的是新华信托的“兰江山第项目股权收益权投资集合资金信托计划”,该计划加入了一个可选择的购房折扣权的设计,有助于在房地产信托频发的今天更好的吸引投资者的关注。

  

  

  

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册