首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北美信托银行北京开张 欲做中国险企全球托管人(1)

2010年11月23日 09:27 来源: 经济观察网 【字体:

  11月23日,于今年8月获银监会批准,“拿”到牌照的北美信托银行北京分行正式开业。

  就此,专程来北京的北美信托银行首席执行官华德谊(Frederick H. Waddell)透露其正在制订中国发展的战略。目前,北美信托银行在美国之外的19个不同的国家,为个人客户托管的资产达到120亿美元;在福布斯400个最富有的家庭中,20%是其客户。

  “希望能成为中国险企的全球托管人,正在接触几家有海外投资资质的险企。”华德谊说。

  “掘金”中国

  北美信托银行的中国市场策略是支持QDII项目的发展,并成为这部分资金的全球托管行之外;并且深化与主权财富基金、中央银行和政府机构的合作。

  提及如何拓展中国的私人客户业务,华德谊说,和服务于机构投资者相同,我们也将自己丰富的全球托管行经验提供一些富有的私人客户,无论在欧洲、中东、非洲、亚洲,包括中国;其给私人客户提供的服务包括“资产分配、绩效衡量和风险管理”等。

  据悉,北美信托银行把全球的机构客户分为三大地区,南北美洲、欧洲,中东和非洲,第三个是亚太区。在这三大地区当中,北美信托银行认为亚太区的增长最快,譬如,其托管资产规模在2009年的增幅80%,达到2640亿美元。

  “按照5年期计算,我们的亚太区托管资产规模年增长率将为25%,而北美信托银行在全球的资产增长率为7%。”华德谊说。

  亚太区在北美信托银行的战略地位可见一斑,而这也是其积极渗入中国市场的动力所在。

  据了解,北美信托银行在亚太区的重点目标是主权财富基金,其90%的托管资产均来自于主权财富基金、中央银行或其他类型的政府基金。其目前也是全国社保基金理事会和交通银行(601328)的全球托管行。

  现在,有了北京分行牌照的北美信托银行正在“接触”中国的保险公司,希望成为他们的全球托管人。

  华德谊说,我们对于那些获得监管机构批准可以进行境外投资的保险公司非常感兴趣。并会对他们持续关注。目前已经接触了几家有海外投资质资的中国寿险公司,合作方式是成为他们的全球托管人,帮助他们管理资产,使之成为更好的投资者,使其投资更安全、投资亏损最小化。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册