首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩亚与私募股权公司洽谈以41亿美元收购KEB

2010年11月17日 09:22 来源: 东方财富网 【字体:

  北京时间11月16日晚间消息,据外电报道,韩亚金融集团(Hana Financial Group)正与私募股权公司Lone Star洽谈购买韩国外换银行(Korea Exchange Bank)41亿美元的股权,从而将竞价对手澳新银行集团(Australia and New Zealand Banking Group)逐出场外。

  身为韩国第四大金融服务集团的韩亚证实了与美国Lone Star的洽谈事宜,并表示将于下周决定是收购本国的第五大银行,还是与规模更庞大的竞争对手友利金融控股公司(Woori Finance Holdings)合并。Lone Star出售KEB股权始于2005年,期间经历了众多波折。上周有消息人士透露,身为澳大利亚第四大银行的ANZ采取进一步行动开始与Lone Star商谈KEB收购价。如果最后Lone Star与韩亚达成协议,ANZ的努力将付诸东流。不过与友利金融控股公司合并对韩亚来说同样有利的,其股价因此一度上涨5.5%。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册