首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中铁信托创新拓展业务成立爱心公益信托

2010年11月04日 14:36 来源: 成都日报 【字体:

  本报讯 (记者 张惠) 为帮助和支持灾区的重建及教育事业援助等,记者昨日获悉,北京精瑞住宅科技基金会委托中铁信托有限责任公司成立了一只完全公益信托——中铁·精瑞爱心信托。近日,中铁信托决定再次推出“中铁·爱心(助学)系列信托”。

  据悉,中铁·精瑞爱心信托是单一资金信托,委托人为北京精瑞住宅科技基金会,受托人为中铁信托有限责任公司,信托资金为100万元整,期限为1年。

  对于此公益信托的目的,中铁信托相关负责人表示,“5·12”地震对四川汶川等地区造成了巨大的人员伤亡和财产损失。为帮助和支持灾区的重建及教育事业援助等工作,委托人基于对受托人的信任,将其合法所有的资金委托给受托人设立本信托。受托人按照委托人的意愿,将信托资金用于灾区的灾后重建及教育事业援助等,包括但不限于校舍建设,教育基础设施、贫困学生助学与帮困等领域。

  据了解,中铁信托热心公益事业,积极发挥信托“凝聚力量、传递爱心”的独特制度优势,给灾区人民持续关怀与帮助,近年来推出了“衡平爱心系列”、“普益爱心信托”等多个公益信托,共筹集善款700余万元,产生了良好的公益示范效应。近日,中铁信托又决定推出“中铁·爱心(助学)系列信托”,自2010年10月起至2010年12月31日,凡投资者认购中铁信托约定的集合信托理财产品一份,中铁信托将以投资人的名义向四川省希望工程捐赠人民币100元,定向用于贫困中小学生助学,该捐赠对投资人的信托本金和收益不会产生影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册