首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"迷人"理财陷阱损失本金 四招轻松识破

2010年11月04日 14:33 来源: 上海金融报 【字体:

  如今,家庭投资理财的渠道日益向多元化发展。于是手中拥有一定资金的人们纷纷寻求投资致富之路。为此,笔者对我国近期常见的理财陷阱进行剖析,揭露奸商骗子的不法行径。

  高息诱惑的陷阱 

   案例回放:白某以扩大自己的石料场为名,先后4次借到胡某现金5万元,每次都开具有借据并许诺给“月息3分”的利息。胡某之后才得知其石料场早已亏损停办,找白要钱,白已全家外逃了。白用同样高利息手段骗取同村近200户村民的200余万元。

  温馨提醒:随着社会主义市场经济的发展,家庭投资理财的领域不断拓宽,但是,广大群众还应提高法律意识和风险意识,审慎选择合法的投资渠道进行投资活动。储蓄存款一定要存到国家法定的金融机构,切不可为花样繁多的高利息非法金融活动所诱惑。国家法律不保护参与非法金融活动,也不保护高利贷利息。一些单位和个人,打着高息揽储的旗号,大量吸收存款。如果你贪图小便宜,不问青红皂白地就把自己的血汗钱存进去,往往会血本无归。现在银行的门坎并不高,如果这些单位或个人有实力,也完全可以去办理抵押贷款,到民间来以高息为诱饵集资,十有八九是一种骗局和陷阱。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册