首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平均收益率超去年 10月地产信托产品量价齐升

2010年11月04日 14:20 来源: 杭州网—每日商报 【字体:

  被称为“二次调控”的房地产调控于9月底开始实施。与此相对应的,针对房地产的信托产品却在10月后量价齐升。

  地产信托产品量价齐升

  由于收益高,房地产信托理财产品很受客户欢迎。而“限购令”的推出也加大了房地产企业的财务压力。在这样的背景下,地产信托的推出满足了供求双方的要求,受到了市场的极大欢迎。

  用益信托日前发布数据显示,10月8日-17日,17家信托公司发行28款产品,其中房地产信托集合产品计划13款,较节前一周增3款,发行规模为29亿元。尽管发行规模与9月同期相比并没有明显增长,但一周发行数量已与9月上半月相当,且节前一度下滑的平均年化收益率也有所提高,达到9.06%。

  “政策打击对我们房产行业是双方面的,一方面我们更难在银行贷到钱,另一方面,新政推出以后更多的投资者选择了观望,我们更难筹集资金。”某房产老板坦言。种种迹象显示,地产调控政策不断推出使地产融资渠道越收越窄,地产商只能抓住信托融资这一救命稻草不放。

  统计显示,今年以来地产信托项目占全部信托项目的比重不断攀升,已形成三分天下有其一的势头,尤其到了9月份,房地产信托在全体信托项目占比已上升至57.2%。同样上升的还有信托产品的发行规模,如今年前9个月房地产信托的发行规模已接近1300亿元,是去年全年449亿元发行规模的2.89倍。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册