首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

傅帆:信托业须提高投资产品占比

2010年11月04日 08:04 来源: 中国新闻网 【字体:

  专访上海国际信托公司副董事长、总经理傅帆

  上海国际信托有限公司(简称“上海信托”)昨日召开新闻发布会,宣布正式启用全新的品牌标识并公布其最新战略目标——公司将在未来迅速发展自身主动投资管理能力和资产配置能力,努力跻身国内一流的资产管理和财富管理机构。

  而今年以来,银信合作业务被监管层严控规模、信托公司净资产管理等新规陆续出台,中国信托业掀起又一轮监管风暴。对此,上海信托副董事长、总经理傅帆日前在接受早报记者专访时直言,“这要求整个信托业由原先的被动管理型向主动投资型转变。”

  今年46岁的傅帆,2000年起曾先后担任上海国际集团有限公司董事会办公室主任、上海国际信托投资公司副总经理。2004年,上海国际信托投资公司与摩根富林明资产管理(英国)共同组建上投摩根基金管理公司,傅帆转任上投摩根基金管理公司副总经理。

  傅帆以勤奋著称,此前有报道称,2008年,国内某大银行邀请一些基金公司高管开研讨会,会后组织高尔夫球活动,傅帆参加了会议,却没参加活动,而是给这家银行的分行职工做了一场摩根基金大学培训,这一举动让突然来分行视察的总行老总感慨颇多。

  一年前,傅帆由上投摩根基金公司“回归”上海信托。

  回到信托业的傅帆依然忙碌,在两个重要业务会面的间隙,他日前在位于九江路的上海信托办公楼会议室里接受了早报记者的采访,详谈个人对于信托业和上海信托的思考。

  身穿黑色西装、戴深色领带的傅帆,说话基本不带手势,语速不快,边思索边回答问题,但回答直接干脆,逻辑缜密。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册