首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新规“发酵” 信托公司主动转型

2010年11月04日 02:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  陈晶泽

  《信托公司净资本管理办法》出台近2月之后,信托公司正“筹划”着全行业的集体转型,从几年前的“渠道”模式转而回归主动式的资产管理。

  昨天,上海信托正式启用新的品牌标识。配合新品牌的发布,上海信托同时宣布了公司的最新战略目标,公司将在未来迅速提升自身主动投资管理能力和资产配置能力。

  上海信托一位内部人士对《第一财经日报》记者表示,公司正致力于转型成为一家资产管理和财务管理公司。

  上海信托董事长潘卫东介绍,随着我国经济的飞速发展和生活水平的日益提高,市场急需丰富多样的经济手段和经济工具来满足社会对金融创新和拓展财产管理的迫切需要,这为信托业的发展提供了难得的机遇。

  在上海信托主动转型的背后,是信托全行业转型的集体行动。一位银行系信托公司高管表示,今年9月银监会出台《信托公司净资本管理办法》后,信托公司前几年的“渠道”模式已经行不通,信托公司开始回归本源,进行主动式的资产管理。目前,国内大型信托公司都在重点加强市场渠道的建设,而小型信托公司也开始在项目获取上发力。这意味着,未来信托公司收入中“通道费”的比重将逐步降低,而主动管理获得的管理费用占比将提高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册