首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宝鼎1期领衔 券商小集合表现抢眼

2010年10月22日 08:08 来源: 金融界网站 【字体:

  今年以来,在市场震荡波动,热点轮换较快的背景下,券商集合理财产品发挥了投研实力强、风格灵活的优势。尤其是券商“小集合”表现十分出众,以申万“宝鼎1期”为例,据Wind数据显示,截至10月20日,该产品净值已经高达1.1562,涨幅惊人,领先同类型产品。

  作为国内小集合刚刚兴起发行的第一批产品,申万“宝鼎1期”一开始就受到投资者更多的期待和关注。这主要源于小集合所独具的高门槛、小规模、灵活投资等几大特点。其中带动小集合业绩和募集领跑的“三驾马车”分别为规模、投研和费率。这些特性使其规避了传统理财产品规模大难以及时调整仓位和策略的短板,从而战胜市场,跑赢大盘。

  规模灵活是小集合最明显的优势,以申万“宝鼎1期”为例,其推广期上限5亿元,存续期不超过10亿份。市场热点转换和行业轮动一般都较快,规模较大的理财产品往往刚刚参与其中,热点就已经转移了。而小集合规模小,十分灵活,在投资热点板块时较为及时和容易,能够紧随市场节拍运行,将“时间差”缩短。

  在自身规模灵活多变的同时,依托券商的强大投研优势,发挥投资经理的主动作用,使得券商小集合更容易贯彻管理人的投资理念和投资策略。此外,费率也是小集合产品一大优势。以申银万国证券的宝鼎1期为例,其不收取固定管理费、年化收益10%以上才提取超出部分20%超额业绩报酬,几乎是业内收费最低的。这种创新低廉的收费方式对于投资者来说是非常大的“实惠”。在多重优势的吸引下,宝鼎1期发行首日便完成了募集。

  券商集合理财今年的业绩表现是受投资者追捧的最大原因。分析人士指出,由于新产品较多,投资者的选择范围增加,许多投资者开始“货比三家”,目前大多数投资者更青睐具有业绩参考的公司和产品。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册