首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息突至 理财市场“微澜”背后现微调

2010年10月22日 08:08 来源: 上海证券报 【字体:

  “厚”了股票“薄”了债券

  本次加息后,债券收益率急速上行。但资金价格仍然保持稳定,未来资金面的宽松程度并不会改变,股票市场和债券市场在加息首日出现“冰火两重天”的景象。

  招商银行(600036)分析师表示,“受资金充沛及投资需求旺盛的影响,包括股市等资产价格反而可能出现愈调愈涨的局面。”沪上一私募基金的总经理表示,目前A股市场从估值看远远低于其他可投资的市场。“因此资金自发地要涌向股市,特别是当人们判断二次探底不会出现的时候,更是如此。”

  股债跷跷板效应,对于一些纯债基金来说,短期的风险或在加大。中信银行(601998)一位理财师建议投资者在投资品种上可选择指数型基金和股票型基金,规避以市价计价法定价的债券产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册