首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北方信托银行第三季度净利润1.556亿美元

2010年10月22日 06:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  新浪财经讯 北京时间10月22日凌晨消息,美国第三大独立托管银行北方信托银行(Northern Trust Corp)(NTRS)今天发布了2010财年第三季度财报。报告显示,北方信托银行第三季度净利润比去年同期下滑17%,原因是较低的利率导致贷款和货币市场收入减少。

  报告显示,北方信托银行第三季度净利润为1.556亿美元,每股收益64美分,这一业绩不及去年同期,也不及分析师此前预期。2009财年第三季度,北方信托银行净利润为1.879亿美元,每股收益77美分。彭博社调查显示,接受调查的22名分析师平均预期北方信托银行第三季度每股收益为71美分。

  北方信托银行第三季度营收为8.99亿美元,比去年同期下滑3%,不及分析师平均预期的9.22亿美元,原因是来自于证券贷款和外汇交易部门的服务费收入有所减少。北方信托银行第三季度净利差为1.44%,低于去年同期的1.54%。

  截至第三季度末为止,北方信托银行托管资产总额为3.9万亿美元,比去年同期增长10%;投资管理资产总额为6572亿美元,比去年同期增长8%。北方信托银行托管资产和投资管理资产的增长,主要是由于该行推出了新的业务,以及股票价格有所上涨。在截至9月30日为止的12个月时间里,标普500指数上涨了8%。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)驻缅因州波特兰市的分析师杰拉德-卡西迪(Gerard Cassidy)在财报公布以前称:“所有托管银行都将受到低利息环境的影响。这些日子以来,进行再投资活动是一件十分具有挑战性的事情。”

  当日,截至美国东部时间9:38(北京时间21:38)为止,北方信托银行股价在纳斯达克常规交易中下跌1.90美元,至47.02美元,跌幅为3.9%。今年截至目前为止,北方信托银行股价已经下跌了10%,这一表现不及用于追踪托管银行和资产管理公司股票的标普指数,该指数同期基本维持不变。

  北方信托银行最大的竞争对手纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon)(BK)在10月19日公布了第三季度财报。报告显示,这家全球最大的托管银行第三季度净利润为6.22亿美元,从去年同期的净亏损24.6亿美元扭亏为盈。(金良)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册