首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私人银行积极介入新兴产业

2010年10月20日 07:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  私人银行理财产品大受富裕阶层欢迎在于其充分的灵活性——针对不同客户的具体需求设计不同的理财产品,充分体现客户自身的特点。私人银行理财产品灵活性的特点在理财市场得到了证明,如部分私人银行紧随着国家对战略新兴产业的政策支持,联合PE推出了专门针对新兴产业的投资项目。

  私人银行与PE机构的合作走向新的领域。随着国家对战略新兴产业的政策支持进一步明确,越来越多的私人银行开始积累此类资源。

  新兴产业潜力巨大

  “新兴产业现在确实蛮热的,我们正在积极寻找项目。”上海一家私募股权投资公司的合伙人表示。

  国信证券在其研报中指出,战略性新兴产业政策是影响未来20年经济发展的政策。未来战略性新兴产业的增长速度、规模扩张一定要大大快于传统产业,从而才能不断提高其在GDP中的比重。布局战略性新兴产业成为资本市场投资的必然选择。

  《决定》中包括的战略性新兴产业包括节能环保产业、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新能源产业、新材料产业和新能源汽车产业。

  据悉,建行北京私人银行正在积极筹划建银医疗产业基金。该基金是国内第一只涉足医疗产业的人民币基金,私人银行的客户可以直接投资该基金或者投资以该基金为基础资产的理财产品,在享受到医疗改革成果的同时可以分享基金的投资收益。

  先进医疗设备、医用材料等生物医学工程产品的研发和产业化,正是战略性新兴产业中生物产业所包含的内容。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册