首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中诚信托割肉滨江集团 巨亏超3亿

2010年10月20日 06:58 来源: 每日经济新闻股票 【字体:

  中诚信托最终还是全线撤离了滨江集团(002244)(002244,收盘价12.68元),不过是割肉出局,而且还是割在了地板上!

  滨江集团昨日(10月19日)披露了2010年三季度报告,由于中诚信托的高度持股,使得滨江集团业绩已不再是市场关注的焦点。三季报显示,3只中诚信托产品在三季度全部从滨江集团前十大流通股东退出。按照三季度滨江集团的成交均价计算,合计持有超过5000万股的中诚信托3只产品此次亏损额度很可能超过3亿元!

  中诚信托割肉出局

  截至2010年9月30日,滨江集团的前十大流通股东名单中,已经看不见中诚信托的身影了。

  早在去年三季度,中诚信托旗下滨江优得、滨江优享、滨江优利3只信托产品就开始重仓持有滨江集团,持股量分别为1611.39万股、1661.79万股和1799.99万股,3只产品合计持股达到5073.17万股,成为持有滨江集团最多的一路机构。按照当初中诚信托的买入价格计算,中诚信托在滨江集团上砸下约8亿元巨资。

  然而一年后,这3只中诚信托信托产品开始全面撤离滨江集团。

  据三季报披露,前十大流通股东中,持股量最小的机构为建信优化配置爱基,净值,资讯混合型基金,持有400万股滨江集团,据此可以判断,中诚信托在今年三季度抛售了所持有的全部滨江集团筹码。

  一位私募人士表示,从滨江集团在三季度的走势来看,最低价为7.85元,最高为12.4元,整个三季度的均价大约在10.5元附近,按照均价卖出的话,平均每股亏损将超过6元,考虑到后来中诚信托补仓投入的资金,亏损超过3亿元几乎没有悬念!

  该私募人士指出,中诚信托在滨江集团上的惨痛损失,与其过大的持股量有着密切关系,3只产品合计持有超过5000万股筹码,已经影响到滨江集团的流动性,而且用上了杠杆,以1:1的比例吸引资金,就进一步放大了风险,一旦股价暴跌,到了平仓线,信托产品只能是杀跌出局。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册