首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者预计PE投资活动将升温

2010年10月15日 07:34 来源: 中国证券报 【字体:

  德勤10月14日发布的《中国私募股权投资信心调查》显示,投资者相当看好中国私募股权基金(PE)市场,而79%的受访者更预计未来12个月,投资活动将会升温。调查显示,人民币基金的重要性和受欢迎程度日益增加。

  德勤报告认为,市场信心高涨主要源于多种因素,包括经济呈上升势头,资本市场复苏,国内人民币基金增长,以及以PE作为融资来源的企业日益增多。

  就交易类型而言,91%的受访者认为,2000万—5000万美元规模、着力于帮助企业成长的资金是未来12个月的首选,而上市前(Pre-IPO)投资和上市后私募投资(PIPE)的受欢迎程度有所减弱。

  就行业而言,27%的受访者认为,消费零售行业的交易活动在未来一年内将会最频繁,其次是电力能源和矿产业。

  德勤报告认为,过去PE主要集中在沿海地区,并且以上海和北京为主要中心。不过随着中国PE市场日趋成熟,投资活动可能会更大幅度渗入非沿海的内陆二、三线城市,甚至包括一些西部省市。上海和北京仍是主要的资金集中地,那里估值居高不下,有太多资金追逐有限的交易,而且北京和上海的企业家太了解私募股权,因此不太会出错。然而,二、三线城市的竞争虽然小,但是公司所有者不易说服。总体而言,PE对省外的投资兴趣较低。

  (本文来源:中国证券报作者:朱宇)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册