首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

教您读懂固定收益信托合同

2010年10月13日 07:16 来源: 展恒理财 【字体:

  (展恒理财基金研究中心 黄宝杰)

    投资者问:固定收益信托产品分成哪几类?

  展恒理财回答:一般来说,固定收益类信托产品分为贷款类、股权投资类、权益投资类、组合投资类以及少数其他等。贷款类信托是以向融资企业发放贷款的方式来完成的;股权投资类和权益投资类一般投资于融资企业的股权或债权,取得企业相应的股权份额或债权;组合投资类信托是将上述投资方式结合起来,部分资金以发放贷款的形式完成,部分资金投资于企业的股权或债权。

  投资者问:信托期限一般多长?

  展恒理财回答:根据《信托公司集合资金信托计划管理办法》,信托公司设立的集合类信托期限不得少于1年,而单一类的项目没有该限制。目前市场上的信托产品期限一般在1-3年。其较适合通过中长期投资期望获得稳定收益的投资理财客户。

    投资者问:固定收益信托主要投资于哪些领域?

  展恒理财回答:基础设施,房地产,工商企业等。

    投资者问:房地产领域的信托会不会风险格外高?

  展恒理财回答:2010年,国家实施了严厉的房地产政策,目前已初步显示成效,资料显示,下半年调控政策仍然不会放松,这样房地产领域整体的资金流动性风险就会高于其他领域,所以说,房地产信托目前的投资风险相对来说较大。但是任何一款信托产品都会采取一定的风险控制手段来保障投资者的收益,不同的信托产品采取的风险控制方法不同。对投资者而言,具体信托要具体考虑,但是要密切关注国家宏观经济形式以及政府的调控力度的变化。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册