首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ST珠江将西南证券限售股份质押给重庆信托

2010年10月09日 14:17 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯 ST珠江(000505)9月30日发布公告称,公司与重庆国际信托有限公司签订《股票收益权转让协议》和《股份质押合同》,约定公司将持有的3325万股西南证券(600369)股份有限公司限售流通股所对应的收益权等转让给重庆信托,获得重庆信托设立的“渝信价值投资十一号集合资金信托计划”。

  据公告,“渝信价值投资十一号集合资金信托计划”所募集的信托资金不低于人民币2亿元,不高于人民币2.5亿元,信托计划期限为自信托计划成立之日起18个月。合同约定,ST珠江公司以上述西南证券限售股份质押给重庆信托作为担保,期满后公司再以同等价款回购上述股票收益权,并支付13%/年的资金占用费给重庆信托。

  公告称,此次通过信托融资,主要是解决公司后续开发项目运作资金紧张问题。如果约定期满后公司未能偿还本金和支付资金占用费,重庆国际信托有限公司将要求ST珠江公司通过股票二级市场卖出上述股票支付本金和资金占用费以保证其收益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册