首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银信产品换马甲成富人游戏(图)

2010年09月29日 08:33 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  本报讯 (记者李彦)银信产品7月被银监会紧急叫停,最近又换了马甲再出山,记者近日从部分银行了解到,银行由自身设计改为代销信托公司设计的信托产品,销售门槛骤然提高,而预期年收益高达10%。

  昨日,家住花桥的胡先生致电民生银行(600016)武汉分行,预约购买一款即将发售的信托产品,购买额高达300万元。该产品投资期为27个月,含3个月缓冲期,预期年化收益率高达9.5%。这意味着,如果产品两年后到期实现预期收益,胡先生可获利近60万元。

  记者从民生银行武汉分行零售市场营销部了解到,昨天该产品开始接受预约销售后,已有两三位客户预约购买,额度近千万元。而此前刚刚停止销售的一款类似信托产品,同样卖出2000多万元,购买者仅有6人。

  该部理财经理艾莉告诉记者,目前银行代销的信托产品均为100万元起步,预期年收益都在8%以上。以这款产品为例,由信托公司设计,支持大连一家房地产企业,银行代为面向高端客户发售,购买100万~300万预期年化收益率8.5%,300万~800万收益9.5%,800万~1000万收益则高达10%。虽然收益远远高出银行其他同期理财产品,但由于投资起点很高,且资金需求有限,购买者并不太多。

  记者随后在招行、光大、中信等银行了解到,都有销售或曾代销过信托公司设计的信托产品,均为100万元起购,预期年化收益率在6%~10%之间,仅针对高端客户发售,起购点和收益都大大高于银行设计的信托理财产品。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册