首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银信合作理财产品发行退潮

2010年09月29日 07:28 来源: 证券时报 【字体:

  银信合作理财产品发行退潮

  股票汇率、商品类理财产品大举补位

  本报讯 在银信合作受限的背景下,银行纷纷发行替代产品以应对银信合作理财产品发行量锐减。最新数据显示,8月份基础资产为股票、汇率、商品的理财产品发行量较3、4、5月份——即银信合作管理新规出台前的三个月增幅均在90%以上。

  Wind资讯数据显示,银信合作暂停并规范之后,8月份基础资产为信贷资产的理财产品发行量只有247款,比今年以来发行量最多的4月份减少26%。与此同时,基础资产为股票、汇率、商品的理财产品发行量则大幅增长,其中8月份发行量达154款,比今年3月、4月、5月发行量分别增90.1%、152.5%、90.1%。

  “大家都在想办法应对信贷类产品发行量减少,目前我们还没有发现较好的替代品。”某股份制银行零售银行部人士称。

  某大型信托公司信托市场部人士告诉记者,一些银行开始接洽信托公司合作发行新的替代品种——例如证券类、结构化债券投资类产品,以及投资企业债、可转债等品种的理财产品。

  信贷类产品发行量减少后,同样为稳健风格的债券类理财产品因收益率不高,而无法替代信贷类产品。有关公开资料显示,为了提高理财产品收益率水平,近期不少组合投资类理财产品增加打新股、可转债等投资品种,收益跟股票相关、或跟股票表现挂钩的理财产品发行数量也有所增加。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册