首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒星科技大股东借中原信托超低折价融资1亿

2010年09月21日 14:52 来源: 中国证券网 【字体:

  中原信托近日推出“中原信托-成长35期-上市公司股权收益权投资集合资金信托计划”。发行规模1亿元,预计年收益率7%,本次信托所募集资金将全部用于投资上市公司恒星科技(002132)股票的股权收益权。中原信托披露,恒星科技作为国内镀锌钢丝、钢绞线行业的龙头企业,市场占有率较高;公司钢帘线产品的产能迅速扩张以及新产品的开发,预计盈利水平会不断增强,本次投资具有相应的价值。

  公开资料显示,本次信托融资人为恒星科技第一大股东谢保军。8月底,恒星科技公告,谢宝军于8月26日将2000万股质押给中原信托,同时还有1000万股流通股质押给百瑞信托,后者还未退出信托融资计划。

  恒星科技大股东此次借道信托筹资条件颇为苛刻,质押2000万股为求1亿元信托资金,本次信托资金则是按每股5元的价格购买上述股票收益权,按恒星科技昨日股价18.42元来算,几乎是以市价的2.7折将2000万股借道信托质押套现。中原信托为进一步控制风险同时要求当恒星科技二级市场股票价格低于本次质押价格的150%时,恒星科技须按照一定原则向中原信托追加保证金。本次质押率仅为27.8%,安全边际高。

  值得注意的是,受多晶硅概念炒作刺激,提供硅片生产切割工艺的恒星科技股价,从7月初的每股10元已涨至如今的18.42元/股。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册