首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民间慈善公益信托基金昨在深出炉

2010年09月20日 10:41 来源: 深圳新闻网-深圳商报 【字体:

  深圳商报讯 (记者 郑英 颜家梁)昨日上午,国内首家民间运作的慈善公益信托基金——深圳百科苑慈善公益信托基金,在大中华酒店正式签约。深圳市慈善会副会长范建华和深圳市司法局相关领导出席仪式。

  随着经济的飞速发展和社会的不断进步,社会各界越来越重视慈善公益事业,我国政府也从税赋优惠等多方面出台政策,鼓励、推动非政府组织和个人参与慈善公益。昨日,深圳慈善公益网法定代表人颜政与广东经天律师事务所律师杜艳芝在《合作框架协议书》上签字后介绍,以信托的形式服务于社会公益事业的托管方式,最早发源于英国中世纪,经过几百年完善发展,如今已经形成了一个十分成熟而又完备的运作体系。深圳作为经济改革的特区和社会保障改革的试验田,率先推出由非企业法人社会组织,和律师事务所合作创建的慈善公益信托基金项目,为我国社会慈善公益事业开出了一条新的路径。

  据悉,深圳百科苑慈善公益信托基金项目启动后,首先开展信托筹备、专业人员培训与示范运作等工作。届时深圳慈善公益网将开通运作热线和szbky.org网站,为捐赠提供慈善公益信托基金咨询,并采取自愿捐赠、专业公示、律师监察的程序,确保项目信托资产,安全、有序、合理、合法地服务于社会慈善公益事业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册