首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品周报(2010-09-02)

2010年09月03日 16:22 来源: 金融界网站 【字体:

  报告摘要:

  本周(2010年8月26号至9月1号)7家信托公司共计发行12只固定收益类信托产品,预计发行总规模为12.37亿元。

  本周发行的信托产品期限涵盖1~3年,平均期限为2.65年,产品期限跨度减少。本周发行的信托产品收益率从6%到11%不等,房地产信托不再是绝对领先,权益投资、股权投资等方式下的其它领域投资也有不俗表现。

  本周信托资金的主要运用方式是证券投资和权益投资,贷款和股权投资方式退居二线。不论从产品发行数还是发行规模来看,工商企业都是投资重头戏。

  根据世邦魏理仕发布的《亚洲房地产投资信托基金报告》,2010年上半年亚洲房地产投资基金市价总值与去年同期相比激增24.7%,达到690亿美元

  本周(2010年8月26号至9月1号)7家信托公司共发行12只固定收益类信托产品,预计发行总规模为12.37亿元(见表1) 。西安信托发行了5只产品,百瑞信托发行了2只产品,其它5家信托公司各发行1只产品。

  本周发行的信托产品资金投向比较广泛,涵盖房地产、工商企业、基础设施、金融、旅游餐饮等领域。出于对业务集中度风险的防范,多家信托公司已经开始尝试新的产品种类,应收债权、旅游项目等。在产品形式上也有创新,有限合伙制的阳光私募即为一例。

  银监会重申坚决遏制房地产投机投资需求,但一些城市的房价仍在监管层多次重申房地产调控决心声中再创新高,调控应该仍会继续。本周房地产信托急速萎缩,仅有3只产品共计2.5亿元资金流向房地产领域。

  本周发行的信托产品期限涵盖1~3年,平均期限为2.65年。产品期限跨度减少。3年期限的产品是投资基础设施的,算是基础设施类产品中期限较短的。基础设施类产品一般期限在5年期以上,流动性较差,适合销售给法人机构。有时会做“长拆短”处理,以适合个人客户需要。

  本周发行的信托产品收益率从6%到11%不等。房地产信托不再是绝对领先,权益投资、股权投资等方式下的其它领域投资也有不俗表现。

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:诺亚财富

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册