首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托入驻昆明经开区股权投资规模瞄准200亿

2010年09月03日 13:22 来源: 用益信托网 【字体:

  8月17日,昆明经开区重点招商引资项目——中信信托项目签约仪式在经开区管委会举行。中信信托正式入驻经开区后,将逐步形成约200亿的股权投资资金规模,进一步提升经开区在金融融资领域的影响力。

  中信信托有限责任公司系国有信托企业,主要从事证券投资信托业务。经开区管委会相关负责人表示,中信信托入驻后,可为昆明经开区园区发展及区内企业搭建资金募集平台。

  据了解,此前,中信信托推出了鄂尔多斯(600295)装备制造基地贷款集合资金信托计划,并在短短10天时间里募集信托资金10亿元,成为目前业内由信托公司直销的最大规模信托计划。而在基础设施建设方面,中信信托也积极响应国家“保增长、保民生”号召,大力开展与地方政府的信政合作,此前推出了融资总额100亿、首期30亿元的中信盛景天津区域发展信托基金,开展以信托平台为基础的城市建设模式的创新。

  入驻昆明经开区后,中信信托将在昆明经开区设立若干合伙制企业,并逐渐扩展为200家,在全国范围内开展股权投资业务,资金总规模预计在200亿左右。

  昆明市金融办、经开区管委会相关领导参加了签约仪式。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册