首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华业地产借兵中诚信托备战地产寒冬

2010年09月03日 06:59 来源: 证券日报 【字体:

  距离上一次信托计划成立还不足一周,华业地产(600240)紧随其母公司华业发展的足印,拟借中诚信托融资,此次融资,再一次向人们映射出“房地产业要过冬”的信号。

  华业地产(600240)于9月1日发布公告称,华业地产及其子公司拟与中诚信托有限责任公司签署《合作协议书》,拟筹资不超过6.1333亿元,投入大连解放广场项目,华业地产将为此次信托计划提供质押担保。

  根据此次公告,中诚信托将设立集合信托计划,分为优先级和次级。其中优先级信托资产(不超过4.5亿元)由中诚信托向符合法定条件的合格投资者推介并募集;次级信托资产由华业地产全资子公司高盛华公司以其对大连海孚公司的1.6333亿元债权认购。 信托期限暂定为27个月,其中缓冲期为3个月。

  中诚信托将签署增资协议,约定以其信托资金1333万元用于对大连海孚公司进行增资,增资后大连海孚的注册资本将由2000万元增加到3333万元,其中华业地产全资子公司北京高盛华房地产开发有限公司(以下简称“高盛华公司”) 出资1334万元,占40.02%,中诚信托出资1333万元,占40.00%,昊宇投资出资666万元,占19.98%。

  昊宇投资同意在大连海孚公司累计支付搬迁款3亿元后20个工作日内,由中诚信托和高盛华公司分别以其信托资金300万元和自有资金366万元受让昊宇投资持有的大连海孚公司出资。受让后大连海孚公司的股权结构为高盛华公司持有51%股权,中诚信托持有49%股权。

  而笔者发现,此次信托计划中诚信托开给华业地产的担保条件也较为严格。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册