首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲房地产信托总市值上半年增25%

2010年08月31日 14:56 来源: 联华早报网 【字体:

  随着今年上半年亚洲市场六个房地产信托首次公开售股,亚洲房地产信托的总市值增长了25%至690亿美元(934亿新元)。

  世邦魏理仕(CBRE)亚洲执行董事奈斯(Andrew Ness)指出,虽然上半年的上市活动更加活跃,但亚洲房地产信托的前景仍然喜忧参半。今年上半年,一些市场的首次公开售股和收购活动出现强劲增长,但另一些市场则出现除牌申请、合并及整合。

  新加坡房地产信托的市值则保持平稳,从去年年底的280亿元略增3.6%至290亿元。

  由ARA资产管理(ARA Asset Management)和讯通配运(CWT)合资设立的凯诗物流信托基金(Cache Logistics Trust)今年4月首次公开售股,以每个单位88分的价格发售4亿7411万个单位,筹集4亿1720万元的资金。

  凯诗物流信托拥有六个物流房地产,价值为7亿3000万元。

  奈斯说:“虽然亚洲房地产信托的加权股息回报从去年上半年的8.06%,下滑到今年上半年的6.86%,和政府债券相比,房地产信托整体上仍提供了较高的股息。”

  新加坡房地产信托的平均股息回报为6.95%,十年政府债券回报则是2.37%。

  奈斯认为,接下来六个月,亚洲房地产信托应该能从容进行资产重组,将继续收购新资产和融资,表现预计是稳定的。

  世邦魏理仕的报告显示,日本、台湾、韩国和香港的房地产信托的表现超出了各自的股市。

  韩国上半年有两个房地产信托上市,分别筹集2050万美元和1亿1860万美元。

  在新加坡挂牌的香港长江实业集团旗下房地产信托投资基金置富产业(Fortune REIT),以介绍形式在香港作第二上市。

  上半年亚洲房地产信托的收购活动也出现强劲回弹,交易总值57亿美元,超越了去年全年的42亿美元。

  日本仍然是最吸引人的资产收购市场。Mori Trust Sogo房地产信托以12亿4000万美元收购了东京汐留大厦50%的股权,是上半年亚洲最大一宗的房地产信托收购。

  新加坡和马来西亚房地产信托是办公楼、零售、工业和保健资产的积极买家,而香港、台湾、韩国和泰国的房地产信托相对比较淡静。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册