首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北美信托银行获准设立北京分行

2010年08月31日 14:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  8月31日, 北美信托银行今天宣布,该行向中国银行(601988)(601988,股吧)业监督管理委员会(“银监会”)递交的北京分行牌照申请已经获得批准。

  北美信托银行董事长兼首席执行官华德谊(Frederick H. Waddell)表示,“由于中国强劲的经济发展和新兴的海外投资机遇,我们把中国看作是北美信托银行的战略重点。北京分行的获批将使我们能够更好地帮助客户实现其目标,将北美信托银行特有的客户服务经验带到中国市场。”

  北美信托银行北京分行将为中国机构客户提供全球托管、会计核算、绩效评估及投资合规风险监控服务。北京分行将在北美信托银行亚太地区的持续增长中发挥核心作用。2009年北美信托银行在亚太地区的托资产增加了80%。在过去三年里,北美信托银行在北京、香港、新加坡、东京、墨尔本和班加罗尔办公室的雇员总数已经超过了2000人。

  北美信托银行与中国的业务往来最早可以追溯到1999年,当时与中国交通银行(601328)建立起了合作关系。2002年起,北美信托银行在全国社会保障基金理事会投资海外股票市场的准备过程中向其提供咨询建议。在2005年获批开设北京代表处之后,北美信托银行被全国社会保障基金理事会和交通银行分别聘为全球托管行,并继续发展在中国的托管和资产服务业务。对于2005年起就在北京设立代表处的北美信托银行而言,此次银监会的批准标志着该行业务发展的又一个里程碑。

  北美信托银行北京办事处首席代表吴初默表示,“对于北美信托银行来说这是我们中国业务战略发展的重要时刻。在过去十年,北美信托银行与中国机构和企业携手为海外投资进行了一系列准备工作。在此次牌照获批之后,我们将继续扩展我们的客户服务范围,加深与现有客户的关系,并进一步加强北美信托银行在中国资产服务市场的实力。”他说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册