首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恒星科技控股股东股权质押百瑞、中原信托

2010年08月31日 10:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  证券代码:002132 证券简称:恒星科技(002132) 公告编号:2010048

  恒星科技股份有限公司关于控股股东所持公司股份质押的公告

  本公司及全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  公司于2010年8月28日接到控股股东谢保军先生的通知:其本人2010年8月26日将持有的本公司无限售条件流通股10,000,000股(占公司股本总额的3.70%)质押给百瑞信托有限责任公司(以下简称“百瑞信托”)为其本人与百瑞信托签订的《特定股份收益权转让合同》提供担保;2010年8月27日将持有的本公司高管锁定股20,000,000股(占公司股本总额的7.41%)质押给中原信托有限公司(以下简称“中原信托”)为其本人与中原信托签订的《恒星科技股权收益权购买与回购合同》提供担保。上述质押行为已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了股份质押登记手续,质押期限分别为2010年8月26日、27日至百瑞信托、中原信托向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司申请解冻时止。

  截至目前,谢保军先生持有本公司股份数额为93,889,915股(占公司股本总额的34.78%),其中已质押股份数额为80,000,000股(占公司总股本的29.64%),仍为公司第一大股东和实际控制人。

  特此公告。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册