首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆水务22亿押宝重庆信托 重水投注资尚无定论

2010年08月31日 09:31 来源: 21世纪经济报道 【字体:

21世纪经济报道 姚伟 刘惟宇 重庆报道

  转战金融业,这是A股“一年级新生”重庆水务(601158)(601158.SH)的一个重要选择。

  2010年8月30日,重庆水务公告一项交易,公司拟向重庆信托投资22.11亿元认购后者5.818亿股增资股,预计占重庆信托增资后总股本的22.96%,而重庆信托堪称重庆当地最优质的金融资产,2009年净利润高达5.44亿元。

  “收购重庆信托,重庆水务需要动用它IPO时的超募资金了。”重庆一资本界人士说道。

  几家欢喜几家愁。

  在重庆水务喜笑颜开之际,一些敏锐的投资者发现,最早披露拟认购重庆信托的渝开发(000514)(000514.SZ)此时寂静无声,多个渠道的信息显示,渝开发极有可能已无缘认购重庆信托增资股。

  此外,由于最近几周一些机构投资者调研重庆水务时往往会实地探访重庆水投集团,因而“参股重庆信托后,重庆水投或将向重庆水务注资”的传闻已甚嚣尘上。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册